Сенсация! Обнаружена популяция русалок на Южном Урале…

Останови меня
19.06.2015
Шурале. Поэма-сказка. Продолжение
19.06.2015

Источник: [hide]nizhniekarasi.ru/rus/[/hide]
Автор: В. Осинцев.Раньше русалки обитали только в заповедном озере Большое Миассово. Но когда в Нижних Карасях стали обустраивать пруды и стали разводить там рыбу, русалки облюбовали это место для разведения своего потомства. Со временем они остались в прудах навсегда не только выводить своих мальков, но и воспитывать их до совершеннолетия. а совершеннолетие приходит у них годам к 12. Когда наступает эта пора, молодняк вместе с другими самками устремляется вниз по течению, преодолевает пороги у деревни Верхние Караси и в озёрах встречается с самцами. Самцы — индивидуалисты, высоко ценят свою независимость и общаются с самками сугубо для продолжения рода.. В воспитании потомства не участвуют, детей в лицо не знают. После спаривания редко какой самец выживает. В порыве страсти самка, как правило, более крупная и сильная особь, терзает самца и, в конце концов, отгрызает ему голову. После этого русалки возвращаются в свои тихие пруды, где вживую родят двух-трёх мальков. Потом заботливо оберегают от хищников, кормят и воспитывают.
Русалки до пояса имеют человеческий вид. Вместо ног, как вы уже догадались, хвост. Задняя часть покрыта рыбьей чешуей. Имеют на голове светлые волосы. В воде проворны как рыбы. На берегу довольно неуклюжи, поэтому выползают на него только в случае крайней необходимости. Русалки питаются прежде всего рыбой и лягушками. Любят также лакомиться личинками различных насекомых, например стрекоз. Проявляют недюжий ум и чутьё. На блесну не ловятся. Сетями тоже их не возьмёшь. Нрава они весёлого, любят задирать рыбаков — то осторожно нанижут на крючок жабу и изображают поклёв, то все дружно начинают пукать и распугают всю рыбу. А ещё бывает так: поманит некая особа рыбака в воду: иди, мол, искупаемся, и показывается, какая она красивая и желанная, а хвост в воде прячет. А рыбак разнюнится, разлимонится и хвоста-то не увидит. И вот его уже в воде — хрясь по морде тем хвостом ! А хвост у русалки сильный и холодный! То-то весело! Дачники же радуются, когда русалки резко стягивают у них трусы — это традиционная забава. И никто не обижается. Все ценят в русалках весёлый нрав и добрую шутку!
Деревенские с русалками уживаются легко. Рыбхоз тоже особо не возражает против такого соседства. Считают, что десяток русалок не могут принести хозяйству ощутимого урона.
Всё же иногда бывают ссоры между русалками и людьми. Вернее, между их бабами. И всё из-за нас, мужиков. Иногда наш брат даёт слабинку и увлекается какой-нибудь водяной молодкой. А жена по израненному виду мужа догадывается об измене. Если рыбака первое свидание не отрезвило, стало быть до смерти его русалка залюбит. Тогда жена, чтобы спасти мужа от такой напасти, обычно идёт на пруд стирать его нижнее бельё. Стирает и тем самым подманивает разлучницу. Как только русалка выныривает, жена что есть мочи бьёт её по голове вальком. Тут главное, вложить в удар как можно больше энергии. Если ударишь недостаточно сильно, то зря обидишь невниманием. По пустякам руки распускать для них унизительно. Так что бить надо наверняка, чтобы надолго отпала охота приставать к добропорядочным рыбакам. Да и подруги будут с уважением относиться к пострадавшей. А главное: лучше будут знать в лицо жён рыбаков.
Надолго потом устанавливается мир. Русалки обидчивы, но отходчивы. Жизнь снова берёт своё. Через какое-то время снова на прудах слышится смех — опять русалки заигрывают с рыбаками и шутят. А деревенские с покорностью всё сносят и не обижаются.
Некоторые, уж не знаю, как правильнее сказать — особи или особы, проявляют поразительную осведомлённость. Например, они знают, что хозяин прудов Марат и что его следует опасаться. А одна «штучка» совсем убила вопросом: «Когда приедет Путин?» Я, честно сказать, после этого осторожно, чтобы не обидеть, заглянул ей за спину. Хвост был на месте! В самом деле Путин иногда бывает на горе Пашиной. Но как водоплавающая об этом узнала! На её вопрос я дал дурацкий ответ: «Военная тайна!» — и пожалел, потому что, когда я задал ей резонный вопрос: «А зачем тебе?», в ответ получил только фигуру из трёх пальцев.
В последние годы жизнь русалок стала ухудшаться. Приезжие рыбаки, не зная особенностей их жизни, волей или неволей портят наивных тварей: кидают хлеб, предлагают пиво, сигареты. А те как дети малые: всё пробуют, подмечают и перенимают. Все человеческие пороки переняли. Стали болеть человеческими болезнями. Часто маются животом. Когда их пучит, то они не могут нырнуть, блюют в камышах. Некоторые русалки скурвились, впечатлительные впадают в депрессию. Известны случаи суицида. Русалки стали быстро стареть. Вместо красивых молодок всё чаще встречаются какие-то бабищи с испитыми рожами.
Мы, карасинцы, обеспокоены резким ухудшением экологической обстановки ареала обитания этих чудесных тварей и выступаем с ходатайством перед Чебаркульской администрацией выступить с инициативой создания федеральной целевой программы по реабилитации больных русалок, охране популяции и созданию благоприятных условий для увеличения численности особей (до 50 хвостов к 2020 г.)

P.S. Одна матрона с хвостом мне сказала, что некоторые самки, отказавшись от живорождения, снова начали метать икру в Большом Миассово. Русалки постепенно стали осознавать, что все их беды от общения с развратной человеческой расой. Когда люди были культурнее и чище, то и они были здоровы и жили спокойно. А как пошла мода на пикники, стали перенимать дурное. Вот и научились они спариваться и рожать по-человечьи. Оторвались от истоков, забыли старые традиции.
Самцы поначалу без энтузиазма восприняли почин самок. В размножении без секса они усмотрели ущемление своих прав. Но они индивидуалисты, и нет у них вожака, поэтому и решение самцы принимают самостоятельно. Кто «против» — сейчас в меньшинстве. А скоро и им придёт кирдык. Помните? Таким самцам русалки рано или поздно головы-то отгрызут.