Истории спасения

Свеча!
19.06.2015
Примета: стук в окно
19.06.2015

[hide]Источник[/hide]

Мистика – не только голоса и домовые, призраки и вещие сны. Вся наша жизнь, несмотря на обыденность, есть волшебство. И, я думаю, каждый в глубине души знает, что чудо живет в нем. Хочу поделиться историями о знаках судьбы, о силах, которые нас защищают и поддерживают на трудном жизненном пути, об историях чудесного спасения.Училась тогда на первом курсе, в институт ездила на трамвайчике. Ну, естественно, все выверено до секунды: когда встать, когда одеться, когда из дома выйти. И вот однажды утром не заладилось у меня. Проспала. Воды горячей нет. Завтрак подгорел. Все из рук валится! Тороплюсь изо всех сил, чтобы на трамвай-то успеть — не успеваю!

Бегу бегом на остановку, вижу издалека — едет! Мой! Я со всех ног к нему! И представляете, какая подлость: прямо перед моим носом двери закрываются! Вот тут уж я вспомнила все страшные слова. Ругаюсь про себя на чем свет стоит. И что за день такой??

Села в следующий, еду, опаздываю… И тут вижу: а мой-то трамвай на боку валяется! И вся филейная часть (куда я запрыгнула бы) — всмятку, как консервная банка! И везде осколки битого стекла…

***

Один случай постоянно всплывает в памяти, восстанавливаю ситуацию чуть ли не по секундам уже много лет.

Это случилось 7 марта. Весна, предвкушение праздника, заключительная пробежка по магазинам. Солнце, лужи, тает снег, сосульки. Мы втроём забежали в магазин «Ленинград», зашли в обувной отдел. В те времена, если что-то стоящее завозили в эти отделы, то выстраивалась очередь, если не было очереди, то и покупать там было нечего. Мы тупо прошлись по пустующему просторному отделу, посмотреть не на что. Подруги направились к выходу, окликнули меня. Но почему-то (почему?) мне страшно расхотелось выходить. «Ой, подождите, я сейчас! Вот, смотрите, что ещё есть!». Я вовсе уж бессмысленно перешла к полкам с мужской обувью и взяла какую-то пару в руки. Подошли и они посмотреть, что я необычного увидела в затрапезных ботинках. Удивлённо посмотрели на обувь, на меня, и дёрнули за рукав: «Делать что ли нечего, нам шнягу какую показываешь!?»

И в этот момент оцепенели все, кто находился в магазине. Вдруг раздался необъяснимый рокот-грохот, будто затряслось здание. И мы видим, что на выход из отдела обрушивается выдавленное буквами и нависшими сосульками огромное витринное стекло. Крик! Девушка-продавец, которая стояла в метре от окна, падает, сбитая с ног льдом. Вокруг растекается лужа крови — ей перерезало ногу в районе бедра…

У нас шок. Если не моя нелогичная задержка, мы бы в это время шли вдоль этого окна! Нас просто бы нашинковало…

[hide]Источник[/hide]