Квартира

Останови меня
19.06.2015
Шурале. Поэма-сказка. Продолжение
19.06.2015

Автор — я.Произошло со мной это осенью, в 2013 году. От кого бы услышала — не поверила, но теперь под слоем краски на волосах, я, наверное, седая.
Началось все с того, что я, как взрослая девочка, переехала от родителей: сначала на квартиру, потом в общагу, потом мне предложили переехать к прабабке, так как моя бабушка забрала её к себе. Человек она старый, лежачий. И вот, одним прекрасным днём, мы с сыном переехали. Дом старый, квартира тёмная, но не в этом суть. Представьте, что вы находитесь в квартире, в которой горит свет, но он не светит. Меняли лампочки, проводку, люстры — бесполезно, все равно темно. Первую ночь не спали, просто не спали вообще, чувствовалось постоянное присутствие кого-то. На вторую и последующие ночи со мной ночевала сестра. Как-то раз она меня разбудила, сказав, что слышала, как возле кровати сына кто-то матерился. Я ей, естественно, не поверила, но на всякий случай поставила молоко и колбасу «домовому». Несколько дней я ночевала у родителей, бабушка мне посоветовала освятить квартиру. Лучше бы я этого не делала!
Тот, кто знает, как это делается, поймет, о чем я говорю. Все началось с первого круга. Я делала шаг вперёд, а меня тянуло назад. И так пока я не дошла до кухни, дойдя до неё, я вообще забыла зачем пришла, встала и стою растерянная. Пока вспомнила, прошло минут 5, пошла дальше. Второй круг дался легче, третий ещё легче.
Я вышла на улицу покурить, вернулась. Стоят четверо — один большой чёрный, ни лица, ни принадлежности к полу нет. Ещё мужчина, женщина и ребёнок. Смотрят в одну точку, а точнее в окно. Я еле собралась, разговаривая с подругой по телефону, и бежала оттуда. Пока бежала до дома родителей, меня как будто хотели туда вернуть — в голове звучало: «Вернись, ты забыла газ выключить, воду!» И тому подобное. Хотя сама лично, раз пять проверила перед уходом.
На этом чудеса не закончились. Второй раз мы пошли с подругой в квартиру. Поснимали зеркала, начали обряд, дошли до кухни и тут мы увидели «чудо». Подруга, по ритуалу, стояла сзади меня, и её же двойник стоял в зале. Мы на трясущихся ногах доделали ритуал и бежали оттуда. Теперь я туда не хожу, приходится жить у родителей.