Команда "Обреченнных" (первая часть)

Встреча с лешим на конной прогулке
19.06.2015

Автор — я. История из жизни. (Первая Часть)Всегда, когда медленно падаешь вниз среди многочисленных трещин-пробоин в каменных сводах стен, теряется пульс, сбивается дыхание и только ожидание тяжелого столкновения с чем-то внизу тяготит твою душу.
В такую ситуацию некогда попал я с моими друзьями. Все, как всегда, начиналось с мелких глупостей: воровство, желание познать приключения, увидеть то, чего не видел никто, даже заплатив великую цену.
Мой родной город ныне зовётся Улан-Удэ. И находится на юге Сибири. Люд там неплохой, но крайне суровый климат и огромное количество блуждающей энергии, поэтому из местных скептиков точно нет.
Итак, нам было по двенадцать. Нам — это мне и моим друзьям.
Район, в котором мы жили, находился по расположению рядом с рекой Удой, на другом берегу которой, на вершине горы, покоилось старое кладбище.
Однажды одним из летних вечеров мы отправились на него погулять, и все бы ничего, как вдруг одну девочку сильно затрясло… Момент — и она упала на колени, еще момент — и она согнулась в позе эмбриона на земле. Колотило ее жутко. Но в основном никто не растерялся: ребята, схватив её вчетвером, почти бегом скрылись впереди нас. Нас осталось четверо: я, девочка Ира, мой товарищ Макс и приятель Лёха. Времени подумать не было — неслись все как могли. Повернувшись, я заметил: за мной не бежала Ира. Я слегка задел ребят руками — ноль реакции, пришлось насильно остановить их. Объяснив, что именно не так, мы пришли к решению разделиться. Я шел по центру, впереди горел свет зажженного огромного факела. Обернувшись по сторонам, я понял, что остался один. Оценив ситуацию принял решение обойти по краям кладбища. Жутко не жутко, а что-то делать надо. Вдруг что-то резкое скользнуло в воздухе, обернувшись, я увидел: ничего рядом не оказалось, но с каждым шагом мне становилось все сложнее и сложнее заставить себя идти. Что-то начало постоянно кружиться в воздухе вокруг, задул ветер. Поддавшись панике и пустившись наутёк, я споткнулся через несколько метров и сильно ударился головой. Хотелось встать, но я не мог — видимо, вырубило. Очнулся я от странных звуков и движения воздуха вокруг. Открыл глаза, и — о ужас: передо мной со всех сторон была куча страшных, гнилых и уродливых сущностей. Я поднялся, в жилах кипела кровь — телу нравилось, что они здесь. Потом я лихорадочно захохотал.А после, крича все известные мне молитвы, ринулся как сумасшедший, лупя по воздушным гостям. Что я только не вспомнил: «Альфа- омега», «Отче наш», «Живые в помощи», «Ангелам-хранителям», «За невинно убиенных» и даже «Именем бога нашего Тетраграмматона изгоняю»… Когда список кончился, я остановился и закричал «Пошли на х…»и все кончилось. После этого я открыл глаза уже в близлежащем поселке в чьей то кухне.Посмотрев на часы я понял, что уже 7:00. За окном светало. Хозяин дома как раз собирался на работу и довез меня до города. В школу я не попал, придя домой, хорошенько отмылся и уснул. Проснулся от телефонного звонка. Голос был той самой Иры — она назначила встречу у Лехи дома через 10 минут. Я пришел — в квартире нас было четверо. Все вчерашние четверо: Макс, Ира, я и Леха. Каждый из нас поведал свою историю, но все сходились в одном — мы там были не одни. А тех Четверых и девочку с припадком до сих пор не нашли. С того самого дня мы решили во всем разобраться и объединились в команду, команду «Обреченных».
Так затикал наш таймер…
Продолжение следует…