параллакс фон

Сурья Намаскар – Приветствие Солнца

14.02.2018
Песнь свободы
03.02.2018
Классификация восприятий
15.02.2018

Комплекс Сурья Намаскар или, как его ещё называют, «Приветствие Солнца» очень популярен среди людей, практикующих йогу. Регулярное выполнение комплекса поддерживает физическое здоровье, наполняет силами, дарует Солнечную, активную энергию. Но на этом его действия не заканчиваются. Считается, что комплекс упражнений Сурья Намаскар подготавливает человека к духовному пробуждению, так как содержит в себе почти все важные элементы практики йоги, такие как асаны, пранаямы, мантраяны и технику медитации.

 

Сурья Намаскар — привет потомкам от далеких предков

Текст «Сурья» переводится как «Солнце», а «Намаскар» – «приветствие, поклон». В античные эпохи Солнце считалось массивным эмблемой духовной зрелости и считалось объектом поклонения.

Принципиально воспринимать, собственно что ансамбль йоги «Приветствие Солнцу» – это не элементарно серия действенных телесных упражнений, позволяющих отлично вытянуть труп, взростить эластичность, подтянуть его, промассировать и привести в тонус мускулы, внутренние органы, при помощи сменяющих приятель приятеля прогибов и наклонов. Это еще бездонная завещание практика, переданная в далёкие ведические эпохи от мудрецов к людям.

Асаны Сурья Намаскар
Ансамбль Сурья Намаскар произведено из 12 сменяющих приятель приятеля положений тела, все они в совокупы образуют единственную физиологическую матрицу, углубленно воздействующую не лишь только на органы и системы людского тела, но и на внутренний энергетический потенциал и, как последствие, на положение разума практикующего.

Является, собственно что последовательное выполнение упражнений Сурья Намаскар генерирует в теле человека деликатную энергию, спасибо чему практикующий чувствует прилив сил.
При поддержке практики Сурья Намаскар осязаемо растягивается и углубленно прорабатывается всё труп. И только немногие похожие ансамбли имеют все шансы сравниться с ней в данном.
Всего в предоставленном ансамбле 12 асан – это полкруга. Производятся они на 1 и на иную сторону. Этим образом, 24 асаны образуют абсолютный круг. Для молодых довольно устроить 3-6-12-24 кругов. Больше продвинутые и бывалые практики идут далее и доходят до 108 кругов Сурья Намаскар. Идет по стопам принимать во внимание, собственно что исходные асаны Сурья Намаскар выполняются медленно; помаленьку темп возрастает — это разрешает отработать больше грубые структуры тела. Нужно воспринимать, собственно что 108 кругов Сурья Намаскар имеют все шансы для себя разрешить лишь только те, кто содержит большущий навык в практике.

Пранаямы

Для тех же, кто только знакомится с комплексом Приветствия Солнца, не стоит форсировать события. В идеале необходимо сначала изучить каждое упражнение Сурья Намаскар по отдельности, затем выполнять их в связке, применяя статику и удержание на несколько циклов дыхания, постепенно доводя до одного дыхания в асане. Дышать в данной практике рекомендуется определённым образом: необходимо делать вдох, когда выполняется прогиб назад, и выдох при выполнении наклона вперёд. Сочетание движения с дыханием является уже следующей ступенью в освоении комплекса «Приветствие Солнцу» Сурья Намаскар.

Мантры Сурья Намаскар

Когда и этот этап освоен, в практику включаются мантры Сурья Намаскар — это биджа мантры («биджа» — семя), которые прославляют 12 проявлений Солнца.  Эти звуки способны вызвать очень мощные энергетические вибрации, но при этом они не имеют какого-то определённого и буквального смысла. Произносить мантры Сурья Намаскар разрешается как вслух, (шёпотом), так и мысленно, сочетая по порядку с асанами комплекса. Можно себе представить, какой эффект имеет практика 108 кругов Сурья Намаскар с мантрами! А ещё лучше постараться самим постепенно подойти к такому уровню и проверить её действие на себе.

В практике Сурья Намаскар можно использовать как короткие биджа мантры, так и полные. Короткие повторяют за один полный круг четыре раза:

  1. Ом Храм
  2. Ом Хрим
  3. Ом Хрум
  4. Ом Храим
  5. Ом Храум
  6. Ом Храха