Бес. часть 2: две стороны

Джефф. Часть 2
19.06.2015
Случай на Рождество
19.06.2015

Автор: я, только я.
«Он был… И был тут слишком много. Прошли уже не месяцы — года, но шаг за шагом борясь за жизнь он выжил и расплата уже близко…»Жизнь коротка, однако здравствуйте. Вторая часть будет совсем другим продолжением, неожиданным завершением начавшейся истории:
— Рассказ мой будет мрачный и холодный. Счастливые концы бывают в сказках, но, как известно, сказки не реальны. Я лишь хочу сказать, читатель, не жди комедию и конец счастливый мелодрамы. Ну вот, вступился — начну, пожалуй, свой рассказ, — начал рассказчик.
— И, как известно, историю лучше знает герой, значит, и говорить я буду за него.
Я находился на грани безумия, хотя… Может я ее уже переступил. Я не один в этом мрачном почерневшем доме, тут есть еще один сожитель… Тут скрипнул гнилой пол, а за стеной послышался ужасный вопль. Я заперт, а заперт в старом, мрачном доме. Все начинается… Мое сердце стало биться чаще, каждый его удар я слышал громко и четко, и было это ужасно, другого слова не найти. Мы были две стороны — я и бес. Он хихикнул, и уже не так весело, как при первой нашей встрече. Он выглянул из-за угла большого шкафа, его нестареющее лицо с легкой улыбкой смотрело на меня. Что-то щелкнуло прямо у меня под ногой. Я вновь вернул взгляд на угол шкафа, но там его уже не было. Под полом начались стуки. Я вздрагивал вновь и вновь. Треск… Боль ударила — мне в ногу воткнулся длинный ноготь беса. Я убрал ногу от места разлома, из глубокой раны отдавала сильная боль и шла кровь. Алые капли падали на пол, оставляя следы на нем. Сзади странника что-то быстро пронеслось, я обернулся. Презирая боль, большими усилиями я потащился в другую комнату, но не успел — глухой писк, громкий хлопок и сзади него сидел бес Его ужасные рога стали больше за последний год, а на его лице в некоторых местах появились морщины. Он смеялся и смотрел на путника…Что-то хрустнуло, и я схватился за бок.
— Долго я ждал этого, — противным голосом сказал бес.
Я бросился на беса и ухватил его обеими руками. Он сжимал меня, сопротивлялся и вонзал острые шипы. Нет, я не сдавался, и уже в шаге от смерти я остановил свою хватку. Бес затих и скатился на пол. Но прошло немного времени — и глаза беса открылись, на его побледневшей физиономии прокатилась улыбка. Он вонзил когти мне в шею. Глубоко и крепко впились они. Последнее, что я видел в своей жизни, это его улыбка — беспощадная и злая, — закончил рассказчик.