Танцевальная студия

Встреча с лешим на конной прогулке
19.06.2015

Автор — я.Я был студентом-первокурсником. Когда я шёл с универа, ко мне подошла миловидная девушка моего возраста и предложила ходить в танцевальную студию. В мои обязанности входило приходить, тренироваться и иногда участвовать в соревнованиях. За каждую репетицию мне давали две бутылки пива, за соревнования — вдвое больше. Мне было непонятно, почему они меня пригласили, мне уже было двадцать лет, и танцами я никогда не занимался. Но я решил не думать об этом, потому что у девушек в нашей танцевальной группе были хорошие физические достоинства, которые они умели и любили показать. Но со временем жизнь моя начала тускнеть. От пива меня рвало, самочувствие вообще было всегда ужасным, снились страшные сны с участниками танцевальной группы. Но когда я приходил на тренировку, это было отдыхом. Я попросил ребят, чтобы мы занимались четыре раза в неделю, потому что трёх раз мне стало недоставать.
После этого снится мне ночью друг мой покойный — Лёха. Идём мы с ним по полю. И произошёл у нас с ним такой разговор:
— Слышал, ты в студию танцевальную записался, — говорит мне он.
— Ну да, — отвечаю ему я.
— Не к добру это, ох, не к добру.
Когда проснулся, меня жутко знобило. Успокаивало лишь то, что в этот день опять тренировка. А там я не так уж и уютно себя чувствую. Думаю, может, прав был Лёха, не нужно мне сюда ходить. И как у меня эта мысль в голову взбрела, тут же на меня все оглянулись и как-то недобро посмотрели. После тренировки вышел оттуда — и как будто дышать стало легче. Подхожу к остановке, а за мной баба со студии увязалась:
— Ой, Дима, куда это ты идёшь, я с тобой хочу.
А я и отказать-то ей не могу, такая она красивая. Думаю, была, не была, сделаю это, хоть и на дурака буду похож. И как рванул от неё, аж пятки сверкали. Что потом было! Они мне звонили каждый день, в буквальном смысле каждую минуту на мобильный — пришлось симку сменить, на домашний начали звонить — номер домашнего сменил. А возвращаясь как-то поздно вечером домой, смотрю — они у моего дома стоят, причём к дому спиной, ко мне передом и на меня прямо смотрят, как будто знали, что я здесь сейчас появлюсь. Опять пришлось броситься в бегство. Ночевал я в тот день у друга. И всё ночь какой-то бред творился, в окно кто-то стучал, хотя друг живёт на седьмом этаже, электричество отключилось и много других проблем с электроникой, которые логическому объяснению не поддаются, например, полностью заряженный ноутбук друга разрядился за минуту. Домашние животные бегали по дому, как угорелые, и какой-то непонятный ужас читался в их глазах. В общем, поспать мне не удалось, и с рассветом я отправился к себе. Там меня уже никто не ждал.
Но спустя четыре месяца я услышал стук в окно, живу я на четвёртом этаже, и звук был точно произведён рукой. Собрав всю волю, я посмотрел в окно, там стояла вся моя танцевальная группа в полном составе, все они пялились в окно, причём ни один из них не моргал. Что это за бред — я не знаю. Было это две недели назад. Страшно, хотя самочувствие вновь стало, как и раньше.