Путешествия во времени возможны

Классификация восприятий
15.02.2018
черная магия
26.03.2018

С помощью фотонов ученым удалось создать модель, согласно которой квантовые частицы могут двигаться назад во времени. Как выяснилось, при этом могут нарушаться законы стандартной квантовой механики.Физики из Квинслендского института в Австралии поставили перед собой задачку создать компьютерный опыт, который обоснует вероятность путешествий во времени на квантовом уровне, предсказанную ещё в 1991 году.

Им получилось создать поведение отдельного фотона, который протекает сквозь кротовую нору в пространстве-времени в прошедшее и заходит во взаимодействие с самим собой.

Эта линия движения частички именуется закрытой времениподобной кривой – фотон воротится в начальную пространственно-временную точку, т.е. его глобальная трасса делается закрытой.

Ученые обсудили 2 сценария. В первом из их крупица протекает сквозь кротовину, вернувшись в свое прошедшее, и ведет взаимодействие сама с собой. Во втором же сценарии фотон, на века Арестант в закрытую времениподобную кривую, ведет взаимодействие с иной, обыкновенной частичкой.

По воззрению научных работников, их работа занесет значительный лепта в группировка 2-ух величавых телесных доктрин, которые до сих времен имели меж собой не достаточно собственно что совместного: совместную концепцию относительности (ОТО) Эйнштейна и квантовую механику.

«Доктрина Эйнштейна обрисовывает вселенная звездного неба и галактик, в то время как квантовая механика изучает, в ведущем, качества примитивных частиц, атомов и молекул», – Мартин Рингбауэр, Квинслендский институт.

ОТО Эйнштейна допускает вероятность путешествия объекта обратно во времени, который попадает при данном в закрытую времениподобную кривую. Впрочем эта вероятность способна вызвать ряд парадоксов: путник во времени имеет возможность, к примеру, помешать повстречаться собственным опекунам, а это устроит невыполнимым его личное возникновение на свет.

В 1991 году в первый раз было выдвинуто подозрение, собственно что поездка во времени в квантовом мире имеет возможность ликвидировать похожие феномены, потому что качества квантовых частиц буквально не отнесены, сообразно принципу неопределнности Гейзенберга.

В компьютерном опыте австралийских научных работников в первый раз было исследовано поведение квантовых частиц в похожем сценарии. При данном были обнаружены свежие заманчивые эффекты, возникновение коих нельзя в нормальной квантовой механике.

Например, оказалось, что возможно точно выделить различные состояния квантовой системы, что совершенно исключено, если оставаться в рамках квантовой теории.