Челяковицкое кладбище

Михаил
19.06.2015
Кто же это был на самом деле?
19.06.2015

[hide]Источник[/hide]
Автор неизвестенЧеляковицкое кладбище, случайно обнаруженное возле городка Челяковицы в 1994 году, считается единственным «кладбищем вампиров». Странное захоронение относится к Х-ХI векам.

В 11 ямах были найдены останки 13 человек, связанных старинными кожаными ремнями. Правая часть грудной клетки каждого скелета была пробита осиновым колом. Нет сомнения в том, что кол должен был поразить сердце. Но по мнению «палачей» этого было недостаточно. У некоторых покойников были отрублены руки и головы.

Челяковицкое кладбище

Согласно языческим верованиям и ритуалам так поступали с вампирами и вурдалаками, встающими по ночам из могил и пьющими человеческую кровь. Люди верили, что пронзённое сердце и отрубленные конечности клали конец кровавому пиршеству восставших мертвецов.

Исследования показали, что захороненные кости принадлежат местным жителям — исключительно мужчинам примерно одного возраста. Но с чем же столкнулись учёные? Массовое помешательство суеверных людей или неведомая эпидемия вампиризма, охватившая местных обитателей? А может в поисках лёгкой добычи в деревню забрели настоящие вампиры, которых застали за злодеяниями и жестоко казнили?

К сожалению, исторические хроники не донесли до нас этих событий. Тайна Челяковицкого кладбища пока остаётся неразгаданной.

[hide]Источник[/hide]
Автор неизвестен