Видать Леший огорчился

"Заведи кошку — она тебе поможет"
19.06.2015
Хрыч
19.06.2015

Автор — я. Произошло сие со мной этим летом.
Не так давно с супругой переехали из шумного города Москва во Владимирскую область, в менее шумное, но зеленое и экологически чистое место. Так сказать, на периферию.
В мое хобби входит и грязомес на 4Х4, и коп, и грибы, и веники, люблю сам повязать.
Этим летом частенько ходил в лес, который располагается буквально в 100 метрах от нашей дачи.
Я еще с копа приметил некоторые особенности уваживания тех, кто не живет боком к боку с людьми. Ну там (дед земля, болотные кикиморы, русалки и т.д.), так при каждом входе в лес, я стараюсь поздороваться и не смейтесь, поклониться.
В тот раз случилось все несколько иначе….
Как обычно я собрался в лес, то ли по грибы, то ли по веники… Пока то да се, время перевалило за обеденное и я второпях, позабыв про почести заскочил в чащу. Шел, как обычно, по памяти.
Так прошло часа 2. На обратном пути я вспомнил, что мы с женой на участке хотели посадить шиповник и рябину. Не предав этому ни малейшего значения, я начал блуждать в поисках сих «артефактов». Зайдя в незнакомое место, приметил рябину и шиповник, растущих вблизи на единственном пяточке, на который попадал солнечный свет. Так как лопаты не было (ибо я шел по грибы), я начал выдергивать то, что как казалось мне никому ненадобно в этом месте и пользы принести не сможет. Выдернув рябину, вдруг почувствовал чье-то присутствие, как будто кто-то не то что бы рядом со мной, но поодаль наблюдает… Ну думаю, глупости. Принялся дергать шиповник, как вдруг… всё стихло… И даже света стало меньше. Метрах в 100, вокруг себя, ощутил изменение плотности пространства… Постаравшись держать себя в руках, взял рябину и куст шиповника под мышку и пошел. Иду, а куда не знаю… Все знакомое, стало вдруг абсолютно чужим. И нагоняющий страх и растущий ужас не давали мне прийти в себя. Мне было все равно куда идти и я шел полубегом. И вот стадия апогея! Среди кустов, впереди меня, послышался шум, как бы кто-то не ломится, а пробирается мне на встречу (могу уверить — там пройти было нельзя ни человеку, ни кабану). Я остановился в оцепенении… Но то, что я услышал дальше, чуть не повергло меня в умопомешательство. (По своим расчетам, я был от деревни километрах в трех.) Я услышал детский плач. Сначала просто хныканье… Чуть погодя, именно плач. Я ошалел!!! Двинул назад, прибавил ходу, сзади раздавался детский рев, который не отставал. Уж не знаю как, но в тот момент, когда я вылетел на поле из леса, плач все так же имел место быть и перемещался за мной по лесу все то время, пока я шел вдоль него по полю. Больше я в лес не ходил один. Думаю — это леший обиделся на то, что я рябину с шиповником забрал…