Пятьсот рублей для дедушки

Абасы. Часть 2
19.06.2015
Чужая зависть
19.06.2015

[hide]Источник[/hide]
Автор: Брахловски.А вот не столько страшная, сколько мистическая и интересная история.

У моей невесты умер дед. На похороны мы не ходили, так как живем в другом городе. Мы были тогда вечно нищими студентами – денег еле на еду хватало, а на билет их не было и подавно. Похоронили деда без нас.

И вот снится мне сон: я разбогател, купил себе огромную квартиру, стал весь такой респектабельный состоявшийся мужчина, красив и молод. Стою в своей шикарной квартире и через огромное окно любуюсь закатом. Тут звонок в дверь. Открываю, а там дед. Я говорю: «Дед, ты же умер». А он смотрит на меня грустно-грустно и молчит.
«Ладно, — говорю, — заходи, давай я тебя вином угощу». Налил нам по бокалу вина. Сидим теперь уже оба грустные, поникшие и о чем-то молчим. А такое впечатление, что мы не молчим, а информацией обмениваемся. Посидели минут пять, дед вздохнул грустно и собрался уходить, а я его пошёл проводить до двери. Он в подъезд вышел, повернулся и смотрит на меня молча. Я не знаю как, но я понял, что ему надо дать денег. Я из кармана 500 рублей достал и ему в ноги бросил. Он их поднял, грустно вздохнул и пошел вниз по лестнице.

Когда я проснулся, моя невеста устроила скандал: денег на еду не было, последние 500 рублей из кошелька пропали, и она решила, что это я их взял. И что я должен был сказать? «Приходил твой мертвый дед, я ему эти деньги во сне отдал?» Обидно, конечно, что деньги были последними, но ни капли не жалко. Мало ли зачем деньги покойнику, но просто так он бы не попросил.