Прятки с дьяволом. Глава 3

Абасы. Часть 2
19.06.2015
Чужая зависть
19.06.2015

[hide]Источник[/hide]
Автор — Rayna.«Ку-ку, ку-ку, ку-ку».
Как же неприятно просыпаться под звук этой кукушки. Кто ее поставил?! Разбить бы ее ко всем чертям! Точно, так и сделаю, как только доберусь до нее. Уже и руки чешутся, поскорее бы это сделать, с радостью распотрошу ее.
— Рома, Аня! — кричал голос Андрея.
Ну, зачем же так орать? И чего ему не спится?! Вот я так хорошо спала, и сон мне приятный снился. Солнечный свет заливает кухоньку в доме родителей, по ней разносится аромат свежей выпечки. Стол накрыт белой ажурной скатертью, в центре стоит ваза с полевыми цветами. Мама разливает чай по чашкам, и я маленькая сижу за столом. Ем вишневый пирог, который она испекла, мой любимый, у нее он был самым вкусным! Мама всегда пекла его по воскресениям, это уже была у нас как традиция. Заходит отец, целует в щечку маму и меня, садится рядышком, отрезает себе кусок ароматного пирога. Отец начинает расхваливать пирог, и какая мама у нас молодец. В ответ мама с улыбкой называет его подхалимом. Гладит меня по голове и садится за стол.
Хорошее было время детство. Жаль, что больше нет пирогов по воскресеньям. От этого грустно стало.

— Вставайте!
И дверь с грохотом открылась.
— Быстро! Уже двенадцать! — орал в панике Андрей и скрылся из виду.
Нет, надо было этому извергу меня разбудить, прервав мой сон! Что??? До меня только дошло, что сказал Андрей. Я взглянула на часы на руке, они показывали ровно двенадцать. Боже, мы так долго спали. Надо прятаться быстрее, а времени нет. Толкнула Рому, чтобы он проснулся. Он только промычал.
— Просыпайся, надо прятаться! — уже я кричала на него.
Я в панике скинула его с кровати, может, больно, зато эффективно. Сама быстро вскочила и начала метаться, думая куда лучше спрятаться. Я шарила глазами по комнате в поисках места. Под кроватью первым делом найдет, в шкафу тоже. Может, за шторами? Они тут широкие и объемные, за ними не видно, но все же не особо надежно. Столик накрыт цветастой длинной скатертью, под нее можно забраться. Что же делать, вроде и мебели много, а спрятаться так, чтобы не нашли — сложно. Стульчики, диванчик, зеркало, под ними не спрячешься. Я так долго думаю, что и спрятаться не успею, как меня уже найдут.
— В другую комнату.
— А?
Вывел меня из моих размышлений Рома. Он схватил меня за руку и потащил в комнату напротив.
— Здесь в камине внутри есть проем, он сбоку находится, внутри можно спрятаться, когда дом осматривали, это увидел.
Рома убрал черную кованую решетку с камина и подтолкнул меня туда.
— Поторапливайся, мне еще самому надо спрятаться.
Полезла я внутрь, здесь полно пыли и сажи. Буду вся грязная, не о том я думаю. Тут хоть бы не нашел, и живой остаться.
— Апчхи!
— Сиди тихо, — предупредил Рома и поставил решетку на место.
Я вжалась в стенку в надежде, что меня так не заметней. Странный камин, однако, и зачем такой сделали. Но мне какая разница, главное, что я спряталась и буду надеяться, что меня не найти. Надеюсь, Рома успел спрятаться, и остальные тоже. Очень хочется надеяться, что никого не найдет, и мы все останемся живы. Ведь может же так быть, да? Как-то тихо, очень тихо, что аж мурашки по коже от такой тишины. Наверное это и хорошо, значит, никого не нашел пока. Надеюсь, и не найдет! Хоть бы все хорошо спрятались. Волнуюсь за Рому, он же мне пока помогал спрятаться, мог сам не успеть или не найти подходящее место. Думаю, если бы не успел, то мы уже бы услышали, значит, спрятался — это хорошо. Долго уже сижу, ноги затекли, да и мышцы хотелось бы размять. Но я боюсь даже пошевелится, чтобы и малейшего звука не было, вдруг услышит?

— Аааааа… ааа…

Женский крик разрушил тишину. Похоже, это Света, я начала быстро выползать из своего убежища. А может нельзя? Если меня увидит и тоже убьет? Но он вроде писал в записке, что будут выбывать по одному, значит, больше на сегодня не тронет. Хочется верить в это. Отодвинув решетку, выбралась наружу, подбежала к двери и остановилась. Осторожно приоткрыла ее и выглянула. Мимо пронесся Андрей, теперь не так страшно выходить. И в темпе последовала за ним. Он хаотично метался по дому, я следом. Сначала все помещения на втором этаже, затем и на первом, на нем нашлись Рома с Машей, но вот Светы нигде не было, даже в злополучном подвале, в который спуститься смог только один Андрей. Похоже, крик был действительно ее. Надо остановиться и подумать.
— Андрей, — схватила его за руку, останавливая, — подожди, что ты мечешься. Ты уже оббежал дом по всем комнатам.
— Да, но Светы нет. Вдруг это не она кричала? Или возможно, она смогла убежать и прячется, боясь выйти.
— Все может быть. Нужно тщательно осмотреть дом, каждый его угол. Она должна где-то быть, потом вдруг мы здесь найдем скрытые комнаты, ходы.
— Может, нам стоит опять разбиться на пары? — предложила Маша.
— В его правилах сказано, что убирать будет по одному, — начал Андрей. — Значит, до завтра, пока не начнется следующая игра, никого не тронет.
— Ты уверен? — с сомнением спросила она.
— Нет, но этот псих пока придерживается своих правил, и потом так мы быстрее осмотрим дом.

Так как Рома и Андрей начали осматривать первый этаж, я и Маша пошли на второй. Я решила, что начну с самой дальней комнаты, она отличалась от остальных, еще при первом осмотре это заметила. Как только заходишь, сразу видно контраст по сравнению с остальными. Эта спальня больше и шикарней, хоть все здесь заброшено, это все равно видно. Скорее всего — это хозяйская спальня.
В глаза сразу бросается огромная кровать со столбиками и балдахинами, красно-багрового цвета. Также тут изящные диванчики, кресла и стульчики с «гвоздиками» на спинках, одинаково обтянутых красным бархатом.
В комнате было темно, я пошла и раздвинула тяжелые портьеры на окнах, и сразу стало светлее. Справа был камин, на нем стоят часы и по бокам два канделябра, за ними большое зеркало в позолоченной раме. Здесь много что позолочено: колоны, росписи на стенах и рамы для картин. Прошлась дальше, чтобы лучше рассмотреть эти картины. На некоторых был обычный пейзаж, но на одной был изображен мужчина, под слоем пыли сложно было рассмотреть его лицо. Мне стало любопытно, взяла стул и подставила его под картину, так как нарисован он был в полный рост. А так я достала до его лица и протерла рукой от пыли. Мужчина поистине был красив: черные пронизывающие глаза, черные, немного волной волосы шли до плеч, улыбка его была хищной, я бы даже сказала оскал, но это его не портило, а делало мужчиной колдовской красоты. Спустилась со стула и отошла немного дальше, чтобы оценить, в общем. Он был широкоплеч и, думаю, высоким, на нем был костюм, сверху накинут плащ, стоял с одной рукой засунутой в карман брюк. Вся его позы говорила о том, что он хозяин жизни. В такого можно запросто влюбиться, потеряв голову и с ней всю себя.
Хватит уже любоваться мне, надо дальше все осматривать. На стене висела портьера, за ней дверь. Я зашла туда — это была ванная комната. В глубине нее были расположены полукругом высокие зеркала вокруг ванной на золотых ножках. Взглянула на себя в зеркало — стройная брюнетка с карими глазами и бледной кожей, вся в саже, руки грязные, м-да, ванная мне бы точно не помешала. Но сейчас не до ванной, надо в сумке взять влажные салфетки, хоть ими протрусь. А вдруг и тут есть вода, как на кухне. Открутила кран и на мое удивление, побежала чистая вода. Интересно, дом ветхий, думала, тут все уже заржавело и не работает. Надо перестать удивляться, здесь все возможно. Сполоснула руки, плеснула воды в лицо. Немного, но легче стало. Так, что тут еще есть, столик с парой стульев, зеркало в пол, несколько канделябров. Еще немного посмотрев все на наличие каких-то рычагов или чего-то необычного, там потайной комнаты, ничего не найдя, вернулась обратно в спальную. Здесь я тоже ничего не нашла, спальня как спальня. Кровать что ли осмотреть, и начала на ней переворачивать подушки, под матрас заглянула.
«Что тут у нас…»
Нашлась небольшая книжечка. Пролистала, поняла, что это дневник, женский.
«Хм… интересно». И пошла со своей находкой прочь отсюда.